Бутерброд «Ёлочка» с огурцом и сливочно-рыбной пастой

Как оформить закуску на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0
Бутерброд «Ёлочка» с огурцом и сливочно-рыбной пастой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Хлеб  — тостовый
Огурец свежий  — 1 шт.
Сыр мягкий  — сливочный
Горбуша  — слабосолёная

Что за ёлочка? Бутерброды с огурцом! Очень аппетитные. Одним дело не кончится, это не только красиво, но и очень вкусно!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Бутерброд «Ёлочка» с огурцом и сливочно-рыбной пастой – удачный вариант новогодней закуски. Белый тостовый хлеб прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром и слабосолёной рыбкой. Это может быть не только горбуша, но и сёмга, сельдь – в любом случае получается вкусно. Свежий огурец идеально дополняет пасту.

Закуска получается в меру солёной, в меру возбуждающей аппетит. Приготовить «Ёлочку» просто и быстро, а выглядит блюдо празднично и ярко.

Что понадобится:

  • блендер;
  • нож для чистки овощей.

Этапы готовки

1
Готово

Мягкий сливочный сыр блендером смешать с горбушей (или другой слабосолёной рыбой).

2
Готово

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие пласты с помощью ножа для чистки овощей.

3
Готово

Тостовый хлеб разрезать по диагонали (на треугольники).

Намазать на хлеб сырно-рыбную пасту.

4
Готово

Выложить на пасту пластины огурца, несколько внахлёст.

Пластины можно укладывать в разном направлении.

Отрезать выступающие части огурца.

5
Готово

Выложить бутерброды «ёлочкой», сверху нанести несколько капель томатной пасты, имитируя огоньки на ёлке.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Согревающий чай с апельсином, корицей и ромом
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
следующий
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
предыдущий
Согревающий чай с апельсином, корицей и ромом
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
следующий
Простые булочки из домашнего дрожжевого теста с черникой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments