Сельдерей — 200 г | |
Уксус винный — 120 мл | |
Вода — 120 мл | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Перец горошком чёрный — 0.5 ч. л. | |
Перец горошком розовый — 1 ч. л. | |
Тимьян — свежий |
Свежие стебли сельдерея следует хранить в холодильнике, завернув в пищевую фольгу или влажное бумажное полотенце. А вот целлофановые пакеты лучше не использовать – в них стебли быстро станут гнить.
Не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить! Замаринуйте сельдерей по-быстрому – результат вам точно понравится.
Быстро маринованный сельдерей – хрустящий, пикантный, слегка сладковатый и невероятно универсальный. Попробуйте его в салатах, с бутербродами, бургерами, с куриными крылышками, с жареным мясом, рыбой, овощами или в качестве закуски.
Готовится маринованный сельдерей за считанные минуты и помогает использовать остатки свежего сельдерея с пользой. Кстати, маринад можно использовать ещё раз, просто доведите его до кипения и залейте следующую порцию сельдерея.
Что понадобится:
1
Готово
|
Сельдерей нарезать – по желанию – ломтиками, кубиками или палочками. Уложить в чистую стеклянную банку. |
2
Готово
|
В небольшой кастрюле соединить белый винный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком чёрный и розовый. Нагреть маринад на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. |
3
Готово
|
Залить горячим маринадом сельдерей в банке, добавить свежий тимьян. Аккуратно перемешать. Оставить маринад остывать до комнатной температуры. |
4
Готово
|
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Уже через пару часов сельдерей готов к подаче, но на следующий день вкус станет насыщеннее. |
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить малосольные хрустящие огурцы горячим способом. Получается очень вкусно!
Не уверена, что сохраняются все полезные свойства сельдерея при таком способе приготовления, но в целом рецепт понравился.
Рецепт заинтересовал, никогда сельдерей не мариновала, надо попробовать.