Слоёное тесто: |
|
Мука — 500 г | |
Масло сливочное — 400 г | |
Вода — 200 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
Варёная сгущёнка — 200 г | |
Белок яичный — 2 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — для смазывания верха |
Удивительно вкусное, нежное слоёное тесто, сделанное своими руками, варёная сгущёнка и безе – какие чудесные слойки получаются!
Хочу поделиться рецептом узбекской кухни, в которой кондитерские и хлебобулочные изделия представлены весьма разнообразно. Начинка для слойки может быть разной: варёная сгущёнка, взбитые яичные белки, шоколадная паста.
Слоёное тесто можно сделать своими руками. Выпечка из слоёного теста любима многими, потому что даёт хозяйкам большой простор для воплощения своих кулинарных фантазий. Этот вид теста отлично сочетается и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно использовать и готовое слоёное тесто, купленное в магазине.
1
Готово
|
Тесто:Холодное сливочное масло (350 – 400 г) натереть на тёрке или мелко порубить ножом. Соединить масло с мукой. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Слойки:Из раскатанного теста вырезать кружочки. Одна часть теста идёт на нижние кружочки, другая – на «шапочки» слоек. |
5
Готово
|
Яичные белки взбить с сахаром до пиков. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|