Тесто слоёное — 250 г | |
Сыр мягкий — 1 кругляш | |
Помидоры — 200 г | |
Лук зелёный — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Это лучший пирог с сыром, который я ела. Сливочный вкус мягкого камамбера и нежная сладость маленьких помидорчиков – невозможно передать, как это вкусно!
Можно ли приготовить очень вкусный несладкий пирог за 40 минут? Да! Есть такой рецепт. Если вы или ваши гости любите сыр, то этот пирог из слоёного теста с камамбером (или бри) и помидорчиками станет любимой выпечкой. Очень просто, очень быстро, очень вкусно. К сожалению, есть один неоспоримый минус: если часто баловать себя этим пирогом, похудеть не получится. Постарайтесь держать себя в руках!
Мягкие сыры бри и камамбер – это гордость Франции. Внешне сыры похожи, но, конечно, есть различия. Камамбер пахнет грибами, бри – лесными орехами. Корочки сыров образованы специальной сырной плесенью и тоже имеют разный вкус и запах. У бри корочка почти безвкусна, слегка отдаёт нашатырём, у камамбера корочка острая и пахнет шампиньонами. Камамбер – более жирный сорт сыра (по сравнению с бри). Бри делают круглый год, а камамбер только с сентября по май. Какой сыр использовать в пироге – ваш выбор. Лично я больше люблю камамбер, хотя в сети чаще встречаются рецепты с бри. Дело вкуса.
Помидоры для пирога не обязательно брать «черри», можно использовать «дамские пальчики» или просто маленькие помидорчики любого сорта.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
25 мин.
|
|
7
Готово
|