Персик — 6 шт. | |
Сахар — 160 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Мята — 1 пучок | |
Лайм — 6 шт. | |
Спрайт — 800 мл | |
Дополнительно: |
|
Лёд — произвольное количество |
В стакан с мохито рекомендуется вставлять 2 трубочки. Через первую трубочку вы будете пить коктейль, а вторая трубочка нужна для правильной аэрации напитка.
Персиковый мохито с мятой, лаймом и «Спрайтом» вернёт вас к жизни в знойный день. Шикарный вкус!
Безалкогольный персиковый мохито – освежающий напиток со вкусом знаменитого коктейля. Родиной мохито считается Куба. Обязательные компоненты – мята, лайм, газированная вода и сахар. В алкогольном варианте в коктейль добавляют ром.
В 80-е годы ХХ века мохито стал популярен в США, а сейчас напиток готовят во многих странах мира. Конечно, особенно актуален этот коктейль в жару, когда хочется не просто утолить жажду, а ощутить прохладу. Сочетание мяты и лайма даёт ожидаемую свежесть. Этому способствует и лёд, который традиционно добавляют в финале приготовления. Персиковое пюре делает мохито настоящим фруктовым наслаждением. Свою ноту вносит «Спрайт» – помните его тонкий лаймово-лимонный вкус? Изумительный вариант для детского праздника, посиделок с подругами, начала вечеринки.
Энергетическая ценность мохито рассчитана без учёта льда.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
5 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить арбузный лимонад с ананасовым соком. Это вкусный и полезный прохладительный напиток!