Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Мука пшеничная — 140 г | |
Молоко — 200 мл | |
Вода — 90 мл | |
Масло подсолнечное — 1 ст. л. |
Пшеничная мука высокого качества должна быть сухой и скрипеть между пальцами. Мука липнет к пальцам и слишком рыхлая? Она отсырела – блины из такой муки будут плотными, тяжёлыми, толстыми.
Нежные блинчики на молоке и воде – традиционный рецепт, который успешно используют тысячи хозяек.
Как испечь нежные блинчики на молоке так, чтобы они не получились «резиновые»? Хозяйки решают эту проблему по-разному. Я предлагаю простой рецепт, по которому блинчики всегда получаются нежнейшие, тоненькие. Замечательный вариант завтрака – хорошее настроение на весь день обеспечено!
Блинчики отлично подходят для фаршировки, они эластичные и при этом не рвутся. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, магазинными и домашними сиропами и соусами.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить арабские блинчики «Катаеф». Эти маленькие дрожжевые блинчики с начинкой пышные, вкусные, сытные и красивые.