Тесто: |
|
Мука — 1 стакан | |
Вода — 0.25 стакана | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Начинка: |
|
Черемша — 1 пучок | |
Сыр осетинский — 100 г |
Настоящий осетинский сыр можно хранить очень долго: месяцы, а то и годы! Для этого подсушенные сыры заливают в специальных бочках очень насыщенным солевым раствором. Количество соли в растворе определяют куриным яйцом. Яйцо перестаёт тонуть – соли достаточно.
Пельмени с черемшой? А разве такие бывают? Конечно! Да какие вкуснющие! Не оторваться!
Пельмени по-осетински с черемшой, наверное, немногие пробовали, да и знают про этот рецепт далеко не все. Очень вкусно рассказала про осетинские пельмени калининградский художник, дизайнер, блогер Ольга Дмитриева. И не только рассказала, но и нарисовала!
Вот посмотрите, что она пишет: «Не знаю, как вы, а я люблю черемшу. Всегда жду с нетерпением весны, когда бабушки начинают её продавать пучками. Знаю, что многие готовят её только в качестве салата. Однако существует ещё масса рецептов приготовления черемши. Помимо этого, в Азии и на Дальнем востоке её солят и маринуют. Но самый интересный, на мой взгляд, рецепт — это пельмени по-осетински с начинкой из черемши. Готовятся они очень просто, и вкус имеют необычный. А для тех, кто весной соблюдает пост, это ещё одно блюдо, которое может разнообразить постное меню. Но я люблю их потому, что это просто зашибенно – пельмени с черемшой!
Осетинский сыр при необходимости можно заменить брынзой или адыгейским сыром. Можно также взять моцареллу. Если под рукой нет никакого сыра, можно использовать творог. То есть вы поняли? Надо в качестве второго компонента взять любой мягкий сыр или творог, какой у вас там имеется».
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Черемшу хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать. |
3
Готово
|
Смешать с мягким сыром. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. |
4
Готово
|
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих пельменей. |
5
Готово
|
На каждый кружок положить смесь черемши и сыра, слепить пельмень. Пельмени должны получиться большие, около 5 см в диаметре. |
6
Готово
|
Пельмени любят во многих странах. Приготовьте японские пельмени гёдза. «Путешествуйте» по миру! Совершайте кулинарные открытия!