Тесто слоёное — 200 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Бекон — 300 г | |
Шампиньоны — 500 г | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Сметана — 2 ст. л. |
В слоёное тесто не добавляется сахар, поэтому оно отлично подходит для выпечки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Универсальность вкуса сделала слоёное тесто чрезвычайно популярным.
Грибы и ветчина, сметана и сыр – чего не хватает? Слоёного теста! Какие вкусненькие открытые пирожочки получаются!
Открытые мини-пирожки из готового слоёного теста делать проще простого! Начинка готовится буквально за несколько минут, никакой предварительной тепловой обработки не требуется. Можно брать абсолютно любые формочки для кекса, кокотницы – всё подойдёт. Если у вас в холодильнике лежит дежурный рулон слоёного теста, то никакие «гости на пороге» вам не страшны. Ингредиенты демократичные, можно смело экспериментировать – каждый раз новый вкус будет получаться.
«Ленивые пирожки» – так называет это блюдо муж, «мини-пицца» – так решила дочка. Для меня это слоёные кексы с сытной начинкой. Я люблю их есть и горячими, и холодными. С чайком-кофейком отлично идут!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
25 мин
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить пироги чуду с творогом и зелёным луком. Эти вкусные мягкие лепёшки из пресного теста с начинкой готовят в Дагестане.