Тесто: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Мука — 200 г | |
Вода — 4 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Лук зелёный — 100 г | |
Творог — 4 ст. л. | |
Зелень — 1 ст. л. | |
Молоко — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Кунжут — для посыпки |
Галетное тесто отлично сочетается с любой начинкой. Варёное яйцо, зелёный лук и творог – классический набор, знакомый с детства. Лёгкая и вкусная выпечка!
Рецепты с галетным тестом привлекают своей простотой. Этот вариант выпечки придётся по вкусу тем, кто хочет отдохнуть от сахара, варенья, крема. Попробуйте и другие рецепты галет с интересными добавками в тесто и разнообразными начинками: шоколадно-творожная галета с грушей и орехами; томатная галета с рыбой, постная галета с морковью, орехами и черносливом; пирог-галета с капустой.
1
Готово
|
Галетное тесто: |
2
Готово
30 мин.
|
|
3
Готово
|
Начинка:Отварить вкрутую 3 куриных яйца. Яйца очистить, порезать кубиками, перемешать с нарезанными луком и зеленью. Добавить творог (или творожный сыр) и 1 сырое куриное яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
4
Готово
|
Оставшееся сырое куриное яйцо разбить в миску, перемешать. Половину яйца вылить в начинку. Вторую половину яйца соединить с молоком и немного взбить. Это обмазка для галеты. |
5
Готово
|
Галета: |
6
Готово
|