Фарш мясной — 1 кг | |
Паста — 400 г | |
Томатная паста — 3 ст. л. | |
Сыр твёрдый — 300 г | |
Лук репчатый — 200 г | |
Масло растительное — для обжарки | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Аппетитный брусок из пасты лингвини, переложенной сочным мясным фаршем и тёртым сыром, золотистая корочка – «макаронная» запеканка может быть очень интересной!
Лингвини – это классическая итальянская паста, длинная и сплюснутая с боков. Похожа на длинную лапшу. Для приготовления запеканки можно использовать и другие макаронные изделия: феттучини (они шире лингвини), спагетти. В принципе, любые. От этого изменится внешний вид блюда, вкус – незначительно. Конечно, итальянцы с этим утверждением совершенно не согласятся. Но – тсс! – мы приготовим запеканку по секрету от итальянцев!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
20 мин.
|
|
6
Готово
|
Сыр натереть на средней тёрке. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Поставить в холодную духовку и запекать 20-25 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки. |
11
Готово
|