
| Сметана — 300 г | |
| Сахар — 100 г | |
| Лимон — 1 шт. | |
| Желатин — 2 ст. л. | |
| Шоколад — белый, жёлтый, зелёный – по 20 г каждого | |
| Краситель пищевой — жёлтый |
Нежный мусс на сметане и лимонном соке с «крышечкой» из цветного шоколада – тонко, стильно, вкусно, необычно.
Лимонный мусс на сметане чудо как хорош! Мусс – сладкое десертное блюдо, фирменное во французской кухне. Традиционный мусс имеет пенистую структуру. Лимонный мусс – лёгкий десерт с тонким, изысканным вкусом. Великолепное завершение трапезы, яркая финальная точка. Украшение из шоколада оттенит основную лимонную ноту.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление лимонного мусса:Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть. |
|
2
Готово
|
Желатин растворить на водяной бане, добавить тёплую сметану и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление украшений из шоколада:На пергаменте по диаметру чашки нарисовать 2 круга. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
1 мин
|
В миску налить тёплой воды, поставить чашку с муссом на 30-60 секунд и на блюдце извлечь мусс – широкой стороной к верху. |
|
10
Готово
|
Ищете интересные и полезные десерты, которые можно есть без опасения сломать весы? Приготовьте ананасовое бланманже из творога со сметаной. Вы можете это себе позволить!