Постный картофельный салат «Деревенский» с машем

Рецепт, как сделать сытное вегетарианское блюдо
Вкл. режим чтения
0 0
Постный картофельный салат «Деревенский» с машем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 3 шт. средний
Маш  — 2 ст. л. сухой
Огурец маринованный  — 1 шт. или 10 корнишонов
Лук репчатый  — 1 шт. небольшой
Зелень  — 1 пучок укроп, петрушка, зелёный лук
Соль  — по вкусу
Горчица в зёрнах  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Сахар  — по вкусу
Масло растительное  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.89
Белки, г
2.36
Жиры, г
15.24
Угл., г
99.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если маринованные огурцы перестали хрустеть, их нужно замочить на 1-2 часа в ледяной воде – «хруст» вернётся.

Поделитесь в Pinterest!

Вегетарианский салат может хорошо насыщать и быть очень вкусным? Конечно! Готовим «Деревенский» с пророщенным машем.

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Постный картофельный салат «Деревенский» простой, сытный и очень вкусный. Его можно подавать как салат, как гарнир или как основное блюдо. Если вы никогда не проращивали маш, не волнуйтесь – процедура элементарная, а вкус вас порадует новизной и свежестью. Не упускайте возможность разнообразить привычные блюда. Новый ингредиент – новые гастрономические ощущения!

Этапы готовки

1
Готово

Сухой маш промыть и замочить в контейнере с холодной водой на 6-8 часов.

Маш проращивают в темноте (накрывают полотенцем). Если хотите, чтобы росточки были более длинные, проращивать можно до трёх дней, промывая проточной водой два раза в день утром и вечером.

2
Готово

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать брусочками или кубиками.

3
Готово

Лук репчатый нарезать кубиками или четвертькольцами.

4
Готово

Зелень и зелёный лук измельчить.

5
Готово

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками (корнишоны нарезать кружочками).

6
Готово

Соединить ингредиенты для заправки: соль, перец, специи по желанию, сахар, горчицу и растительное масло).

7
Готово

Все овощи соединить, заправить. Перемешать.

8
Готово

Добавить пророщенный маш, перемешать.

9
Готово

Блюдо можно использовать и как салат, и как гарнир.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить оригинальный винегрет с морепродуктами. Этот овощной салат с морским коктейлем сделает ваш рацион разнообразнее.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Хороший вегетарианский салат, когда нужно силы подкрепить. И как гарнир самостоятельный подойдёт.

Калугина Света

Неплохой рецепт. Простой, продукты все доступные. Маш просто замочить – он сам прорастёт. Салат без изысков, зато сытный.

Куриные голени ПП – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Диетические куриные голени в духовке
Куриные голени ПП – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Диетические куриные голени в духовке
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments