Постные медовые кексы

Вкусная выпечка без яиц
Вкл. режим чтения
0 0
Постные медовые кексы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 250 мл кипячёная тёплая
Мёд  — 2 ст. л.
Сахар  — 0,5 стакана
Масло растительное  — 0,5 стакана без запаха
Мука  — 2 стакана
Сода  — 1,5 ч. л. не гашёная
Соль  — 1 щепотка

Медовый аромат, мягкое тесто и насыщенный цвет кексов порадуют вас во время поста.

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пост предполагает особую диету, при которой не рекомендуется употреблять в пищу животный жир, яйца, молочные продукты.

Постные медовые кексы приготовлены на растительном масле и без яиц. Характерный цвет и медовый вкус делают выпечку привлекательной, кексы смело можно подавать к чаю для гостей. Рецепт прост в приготовлении.

Что понадобится:

  • форма для выпечки;
  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

В тёплую кипячёную воду добавить мёд, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить просеянную муку и соду. Размешать до однородности.

3
Готово

Добавить по желанию изюм, орехи, сухофрукты.

4
Готово
20 мин.

Вылить тесто в формочки на 2/3 высоты и запекать около 20 минут при температуре 200 °C.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Курица на соли в духовке
следующий
Стромболи – пицца-рулет
предыдущий
Курица на соли в духовке
следующий
Стромболи – пицца-рулет
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments