Тесто: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Варёная сгущёнка — 230 г | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Мука — 1 стакан | |
Крем: |
|
Варёная сгущёнка — 4 ст. л. | |
Молоко — 2 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания формы | |
Киви — 2 шт. |
В латиноамериканских странах, Португалии, Испании есть близкий родственник варёной сгущёнки – дульсе де лече. Это густой молочно-карамельный соус, который используется как намазка для панкейков, тостов, вафель или начинка для тортов.
Варёная сгущёнка в тесте, варёная сгущёнка в креме – ленивые пирожные точно понравятся сладкоежкам! И приятная кислинка киви сверху.
Ленивые пирожные «Сгущёнка и киви» реально приготовить за полчаса! Главное – не съесть варёную сгущёнку прямо из банки. ? Конечно, можно использовать для украшения и другие фрукты или ягоды, но мне нравится именно сочетание сладкой сгущёнки и кисленького киви. Именно киви придаёт особую изюминку этим «ленивым» пирожным.
Для простоты и быстроты приготовления можно готовый корж просто разрезать на квадратики. Обратите внимание: общее количество варёной сгущёнки для теста и крема равно 1 банке.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
20 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Если вы приготовите сметанно-маковое желе «Киви», сначала никто не догадается, что это не настоящий фрукт! Поразите всех своими кулинарными способностями!