Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Рецепт, как сделать просто вкусную и красивую закуску
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 300 г
Лаваш  — 2 листа тонкий
Майонез  — 100 г или мягкий плавленый сыр
Морковь по-корейски  — 150 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Лук зелёный  — 1 пучок
Салат листовой  — 4 листа

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.32
Белки, г
7.58
Жиры, г
17.34
Угл., г
179.54
Ккал
Знаете ли вы, что…

Армянский лаваш в 2014 году на заседании Меж­пра­ви­тельст­вен­но­го комитета ЮНЕСКО был признан нематериальным культурным наследием.

Поделитесь в Pinterest!

Нейтральный вкус лаваша идеально сочетается с острой морковью по-корейски, нежной курицей и свежим зелёным луком. Яйцо и майонез добавляют сытности. Вкусно и нежно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рецепт рулета с курицей и корейской морковью выручит вас, если нужно приготовить закуску недорогую, но при этом достаточно сытную и, конечно, вкусную. Готовится блюдо очень просто. Главное – нужно время, чтобы лаваш пропитался и стал ещё более мягким, податливым.

Рулет из лаваша с курино-овощной начинкой подойдёт для завтрака или ужина, перекуса, закусочного блюда на гостевом столе. Можно сказать, что это своеобразный вариант бутербродов. Нарезанный кусками, рулет очень красиво смотрится: оранжевая морковь, зелёный лук – аппетитное сочетание!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Куриное мясо отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Зелёный лук и листья салата промыть, обсушить, мелко порубить.

4
Готово

Лаваш (1 лист) смазать майонезом или мягким плавленым сыром, накрыть вторым лавашем. Такой способ предохранит рулет от разрывов и трещин.

Если лаваш плотный, его можно использовать в один слой.

5
Готово

По лавашу равномерно распределить тёртые яйца.

6
Готово

На одну половину лаваша выложить порубленную зелень.

7
Готово

На вторую часть лаваша выложить морковь по-корейски.

8
Готово

Сверху равномерно распределить куриное мясо.

9
Готово

Покрыть всё тонкой сеткой майонеза.

10
Готово

Завернуть рулет, не закручивая слишком плотно. Обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 2–3 часа (можно на ночь) для пропитки.

11
Готово

Готовый рулет с курицей и корейской морковью нарезать порционно и подавать как закуску, перекус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рулет в лаваше с курицей и корейской морковью»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить оригинальную закуску «Муравьиные горки». Это рецепт у вас наверняка попросят!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
предыдущий
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
следующий
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
предыдущий
Шведский салат с креветками «Скагенрёра» и тост «Скаген»
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
следующий
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments