Куриное филе — 300 г | |
Лаваш — 2 листа | |
Майонез — 100 г | |
Морковь по-корейски — 150 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Лук зелёный — 1 пучок | |
Салат листовой — 4 листа |
Армянский лаваш в 2014 году на заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО был признан нематериальным культурным наследием.
Нейтральный вкус лаваша идеально сочетается с острой морковью по-корейски, нежной курицей и свежим зелёным луком. Яйцо и майонез добавляют сытности. Вкусно и нежно!
Рецепт рулета с курицей и корейской морковью выручит вас, если нужно приготовить закуску недорогую, но при этом достаточно сытную и, конечно, вкусную. Готовится блюдо очень просто. Главное – нужно время, чтобы лаваш пропитался и стал ещё более мягким, податливым.
Рулет из лаваша с курино-овощной начинкой подойдёт для завтрака или ужина, перекуса, закусочного блюда на гостевом столе. Можно сказать, что это своеобразный вариант бутербродов. Нарезанный кусками, рулет очень красиво смотрится: оранжевая морковь, зелёный лук – аппетитное сочетание!
Что понадобится:
1
Готово
|
Куриное мясо отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупную тёрку. |
3
Готово
|
Зелёный лук и листья салата промыть, обсушить, мелко порубить. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить оригинальную закуску «Муравьиные горки». Это рецепт у вас наверняка попросят!