Творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка»

Рецепт, как сделать вкусный заливной пирог с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лаваш  — 3 шт. тонкий большой
Начинка:
Творог  — 700 г
Вишня  — 300 г
Сахар  — 0.5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Манка  — 1 ст. л.
Заливка:
Сметана  — 200 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 3 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.32
Белки, г
6.85
Жиры, г
21.93
Угл., г
189.68
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 2016 году ЮНЕСКО включила лаваш в список нематериального культурного наследия.

Поделитесь в Pinterest!

Гармоничное сочетание пресного лаваша, кислой вишни и сладкой творожной начинки – очень вкусный и необычный пирог!

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Заливка:

Описание приготовления

Share

Пирог из лаваша хорош тем, что не нужно возиться с тестом. В рецепте используется готовый магазинный лаваш. Нежная творожная начинка и сметанная заливка делают лаваш очень мягким. Вишня добавляет пирогу кислинку, к тому же такая выпечка очень красива на срезе.

По желанию вместо вишни можно брать другие ягоды, например, чернику или голубику, чёрную смородину, малину, ежевику. Пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат неизменно порадует!

Что понадобится:

  • миксер;
  • блендер;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Свежую вишню промыть, удалить косточки.

Можно использовать замороженную вишню (без косточек) – её размораживать не нужно. Разделить вишню на 3 равные части.

2
Готово

Приготовление начинки:

Яйца взбить с сахаром.

3
Готово

Добавить творог, перемешать.

4
Готово

Добавить манку, хорошо перемешать.

5
Готово

Пробить массу блендером до однородности. Разделить начинку на 3 равные части.

6
Готово

Приготовление заливки:

Соединить яйца и сахар.

7
Готово

Добавить сметану, перемешать до однородности.

8
Готово

Приготовление пирога:

Равномерно распределить 1 часть начинки по первому листу лаваша.

9
Готово

Взять 1 часть вишен, выложить линию из вишен по краю лаваша.

10
Готово

Свернуть эту часть лаваша в трубочку. Распределить оставшиеся вишни из первой части по всей поверхности лаваша.

11
Готово

Аналогично подготовить оставшиеся два лаваша.

12
Готово

Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Осторожно сгибая трубочки из лаваша, уложить их в форму «улиткой».

13
Готово

Залить всё подготовленной яично-сметанной заливкой.

14
Готово
50 мин

Пирог из лаваша выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Верх должен зарумяниться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог из лаваша с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусный заливной пирог из лаваша с творогом и ягодами – простой в приготовлении

Рекомендуем приготовить классический яблочный пирог. Это универсальная выпечка, уместная в любой ситуации!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат из свёклы с апельсином и орехами
предыдущий
Салат из свёклы с апельсином и орехами
Оливье со шпротами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Оливье со шпротами – «Балтийский» салат
Салат из свёклы с апельсином и орехами
предыдущий
Салат из свёклы с апельсином и орехами
Оливье со шпротами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Оливье со шпротами – «Балтийский» салат
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments