Сахар — 80 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Ванилин — по вкусу | |
Творог — 150 г | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Мука — 190 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Варёная сгущёнка — 3 ст. л. | |
Изюм — или орехи |
Цвет скорлупы куриных яиц абсолютно никак не влияет ни на вкус, ни на питательную ценность продукта. Это просто генетический признак, как цвет глаз или волос.
Нежное творожное тесто и «завитки» варёной сгущёнки – обязательно испеките этот кекс-рулет-кранч-витой пирог. За рецепт точно спасибо скажете!
Творожный кекс-рулет с варёной сгущёнкой и изюмом – пример того, как можно традиционную выпечку сделать интереснее, найти новый подход к рецепту. Согласитесь, кекс, испечённый в продолговатой форме, кажется скучным и не особо красивым. Вкус может быть отменный, но вот вид не всегда увлекает. А если приготовить не просто кекс, а кекс-рулет, который очень эффектно смотрится в разрезе? Совсем другое дело! В таком варианте кекс вполне можно подать гостям на праздник.
Традиционный кранч (кранц) пекут в Германии на пасхальные праздники. Это витой пирог из дрожжевого теста. Но ведь кулинария – это живая история, которая постоянно меняется, рецепты национальных кухонь «перетекают» один в другой, всё развивается. Творожный кранч – достойный представитель огромной армии домашней выпечки.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
35 мин
|
Любите необычные кексы? Испеките кекс с халвой на лимонаде. Вы наверняка такой не пробовали!