Пирог «Киви» из творога

Вкусная и полезная творожная запеканка с фруктами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 500 г
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Манка  — 1 ст. л.
Киви  — 3 шт.

Сладкая творожная масса отлично сочетается с кисло-сладким киви – полезный и вкусный пирог! Тропический островок!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пирог «Киви» из творога продолжает тему творожной выпечки для детей, которые обычный творог есть не особенно хотят. Или не хотят есть совсем. А ведь растущему организму нужен белок, кальций, фосфор для правильного формирования костей, для здоровых зубов, для роста мышц. Творожный пирог получается вкусным, сочным и интересным внешне.

Моя 5-летняя дочь (на которой я проверяю все творожные рецепты) съела за 1 раз 2 больших куска и охарактеризовала выпечку как «вкуснятину». Так что «госприёмка» пройдена.

В приготовлении пирог очень прост. В нём нет теста, поэтому пирог можно назвать и запеканкой.

Что понадобится:

  • миксер;
  • круглая форма для выпечки с невысокими бортиками.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло взбить с сахаром.

2
Готово

Добавить яйца, творог, манку.

Размешать массу до однородности.

3
Готово

Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.

4
Готово

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

5
Готово

Выложить в форму половину творожной массы.

На творог выложить половину киви.

6
Готово

Сверху выложить оставшуюся творожную массу.

На неё – киви.

7
Готово
1 ч.

Выпекать 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Тарталетки в форме свинок
следующий
Сырно-чесночный обезьяний хлеб
предыдущий
Тарталетки в форме свинок
следующий
Сырно-чесночный обезьяний хлеб
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила
Людмила
23.11.2018 20:39

Спасибо ? обязательно приготовлю ?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Людмила
24.11.2018 09:59

Сахара можно и меньше класть, я думаю. Я сама не очень люблю слишком приторные запеканки. Кислинка от киви уходит немного, так что делайте по своему вкусу. Если в итоге дети скажут, что сахара мало, можно сверху готовую запеканку сахарной пудрой посыпать.

Администратор
Администратор
Админ
23.11.2018 07:59

Моя 5-летняя дочь (на которой я проверяю все творожные рецепты)
===

Сделали тут из дочери, понимаешь, подопытного кролика…

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
23.11.2018 09:30

Я бы не отказалась, если б на мне кто-нибудь такие “опыты” ставил. Я бы ела)))