Санскритское слово «басамати» переводится как «ароматный».
Нежный вкус риса басмати – это залог приятной трапезы!
Как правильно сварить рис басмати? Сделать это просто. Рис является основным продуктом питания во многих странах и культурах по всему миру, он потреблялся людьми на протяжении веков, и удивительно, что основной метод приготовления риса практически не изменился.
Важная часть персидской и ближневосточной кухни, рис басмати имеет нежный, слегка ореховый вкус. Это отличный гарнир, который можно комбинировать с овощами, курицей, рыбой, мясом.
Что понадобится:
1
Готово
|
Начните с кипячения воды или бульона. Вода, конечно, традиционная среда, используемая при приготовлении риса, но бульон – отличный способ добавить дополнительные питательные вещества и аромат к приготовленному рису басмати. Я чаще всего использую домашний куриный бульон, но можно использовать и говяжий или овощной бульон. |
2
Готово
|
|
3
Готово
15 мин
|
|
4
Готово
|
Через 15 минут снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте ему постоять 3-4 минуты под крышкой. Рис впитает влагу, которая ещё осталась. |
5
Готово
|
Снимите крышку и взбейте приготовленный рис басмати вилкой. Подавать сразу. Если варить рис басмати с бульоном, то рис, естественно, станет более липким после варки. Приятного аппетита! |
Рекомендуем приготовить с рисом басмати салат с креветками, огурцом и нори. Это вкусный слоёный салат по мотивам азиатской кухни.
Случайно нашла упаковочку басмати в кладовке на кухне – кто-то из гостей подарил, а я и забыла. Попробовала приготовить его по данному рецепту. Получилось весьма недурно: ароматный, с отличной текстурой, прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Одним словом – рекомендую!
Рис Басмати ни в коем случае нельзя перемешивать, когда он варится в кастрюле, иначе он будет липким, и промывать его лучше в какой-нибудь миске чтобы вы лучше могли рассмотреть воду, нужно тщательно промывать рис, и только тогда уже его бросить в кастрюлю с водой и варить 10 минут, вот весь секрет