Фрикадельки: |
|
Фарш мясной — 500 г | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Зелень — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Картофель — 3 шт. | |
Сливки — 200 г | |
Масло сливочное — для смазывания противня |
Сочные мясные фрикадельки в окружении мягких картофельных ломтиков – очень сливочно! Едим и насладаемся!
Фрикадельки в картофельных сотах под сливками – это удачный вариант вкусного, сытного и простого блюда на обед или ужин (если вы не худеете, конечно).
Готовится просто, получается очень аппетитно. Сливки дают мягкий приятный вкус. По желанию перед запеканием можно посыпать блюдо тёртым сыром. Также вместо сливок можно использовать соус бешамель. Это немного усложняет процесс приготовления, но любители французской кухни оценят результат.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Зелень вымыть, мелко нарезать. |
4
Готово
|
Чеснок очистить, пропустить через пресс. |
5
Готово
|
Репчатый лук очистить, натереть на средней тёрке. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
25 мин
|
|
12
Готово
|