
Тесто для пряника: |
|
| Белок яичный — 1 шт. | |
| Сахар — 120 г | |
| Молоко — 125 мл | |
| Мёд — 3 ст. л. | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Корица — 0,5 ч. л. | |
| Кардамон — 0,3 ч. л. | |
| Имбирь — 1 щепотка | |
| Орех мускатный — 1 щепотка | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Мука — 460 г | |
Начинка для пряника: |
|
| Повидло — или густой джем, или сгущёнка | |
Дополнительно: |
|
| Желток яичный — 1 шт. |
Вкус и аромат медового пряника – настоящее наслаждение. Приятного чаепития!
Домашний тульский пряник – это традиционная русская выпечка к чаю. Согласитесь, сразу представляется горячий пузатый самовар, чашки с ароматным чаем, плошка с мёдом – всё такое тёплое, родное. Испечь пряник с начинкой не так сложно, как кажется. Важную роль играют специи, которые и делают выпечку такой узнаваемой.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
25 мин
|
|
|
8
Готово
|
Вы когда-нибудь пекли пряник с карамельным окошком? Такие пряники называют витражными. Это очень интересная выпечка и, кстати, не такая уж и сложная. Сделайте пряник «Свеча» ? – успех гарантирован!