Нежный фруктовый аромат и лёгкость домашнего вина обогатят и романтический ужин, и трапезу в кругу друзей, и семейное торжество.
Домашнее белое вино из зелёного винограда отличается лёгкостью и приятным ароматом. Сделать вино самостоятельно вполне по силам терпеливой хозяйке. Вот простой рецепт, который содержит всего 2 ингредиента.
Секрет хорошего домашнего вина заключается в качественном винограде, правильных пропорциях и чётком соблюдении определённой последовательности действий.
Крепость домашнего вина из зелёного винограда составляет 9-2°, а срок его хранения 2-3 года.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Мыть ягоды не следует, поскольку это приведет к повреждению характерного белого налёта, покрывающего кожицу ягод. Это дрожжевые грибы, необходимые для активизации процесса брожения. Без них сусло из зелёного винограда может не заиграть или потерять часть своих вкусовых качеств. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
На дне бутылок выпадет небольшой слой осадка, а вино приобретёт свой окончательный оттенок и аромат. |
13
Готово
|
Собираете рецепты домашних алкогольных напитков? Не пропустите Ирландский сливочный ликёр Бейлис, приготовленный в домашних условиях. Этот рецепт у вас попросят все, кто попробует ваш ликёр!
Нелишним будет напомнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.
Для начинающих рецепт подойдёт. Если хочется не просто сделать «домашнее вино», а что-то более изысканное, надо кучу литературы прочитать, много винограда перевести, чтобы что-то стоящее получилось. Непростое это дело – настоящее вино.
Спасибо за рецепт. Всё расписано подробно, понятно. Вопросов не остаётся. бери и делай.