Индейка — 500 г | |
Гречка — 150 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Лук зелёный — по желанию | |
Морковь — 2 шт. | |
Соус томатный — 200 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. А польза какая!
Гречаники – блюдо украинской кухни. Это сочные котлетки из мясного фарша, в который добавляют гречневую крупу. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.
Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление гречаников:Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Остудить. |
2
Готово
|
Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. |
3
Готово
|
Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сформировать небольшие круглые котлетки. |
6
Готово
|
Приготовление овощной подушки: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
40 мин
|