Нут — 550 г | |
Сахар — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Какао-порошок — 0,5 стакана | |
Апельсин — 1 шт. | |
Масло оливковое — для смазывания формы | |
Вода — 0,25 стакана |
Шоколадные коржи из нутовой муки, апельсиновый сок в тесте – это и вкусно, и полезно, и интересно! Давайте пробовать!
Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозрительных» ингредиентов.
Нут (турецкий горох) – пищевой продукт, распространённый в некоторых странах Азии, Северной Африки. Нут активно используется в вегетарианской и веганской кухне.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
50 мин.
|
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решётке. Украсить какао-порошком и ягодами. Приятного аппетита! |