Имбирное печенье с курагой, черносливом и апельсиновой цедрой

Изысканная выпечка для кофе
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье:
Имбирь  — 40 г корень
Апельсин  — 1 шт.
Курага  — 1 горсть
Чернослив  — 1 горсть
Кунжут  — 1 горсть
Мука  — 300 г
Желток яичный  — 1 шт.
Пудра сахарная  — 200 г
Масло сливочное  — 200 г
Соль  — 1 щепотка
Дополнительно:
Шоколад  — для украшения

Насыщенный вкус кураги и чернослива, пикантная острота тёртого имбиря, тонкий аромат апельсина и завершающий аккорд – шоколадная нота. Печенье для любителей «сложного» вкуса.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Печенье:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Вкус этого печенья можно назвать «долгоиграющим», он раскрывается постепенно. Сначала доминирует бодрящий тёртый корень имбиря, затем подключается сладость кураги и чернослива. Приятное послевкусие – классическое соединение апельсина и шоколада.

Печенье отлично сочетается с кофе, кстати оно будет и на взрослом, «церемонном» чаепитии. В герметичной коробке сохраняется очень долго.

Что понадобится:

  • крупная и мелкая тёрка;
  • блендер;
  • пищевая плёнка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Апельсин вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Курагу и чернослив мелко порезать, затем измельчить блендером до однородной массы. Добавить имбирь, цедру апельсина, кунжут.

4
Готово

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить яичный желток.

5
Готово

Сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к мучной смеси, перемесить всё до однородного теста.

6
Готово
60 мин.

Добавить к тесту имбирь, цедру апельсина, смесь кураги и чернослива. Посолить.

Всё перемешать, тесто обернуть плёнкой и поместить в холодильник на 60 минут.

7
Готово

Достать тесто, ещё раз промесить, раскатать не слишком тонко. Вырезать круглые печенья ∅ 3 см. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.

8
Готово
12 мин.

Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

9
Готово

Подождать, когда печенья полностью остынут, и украсить их растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»
Варенье из абрикосов с косточками
следующий
Варенье из абрикосов с косточками
предыдущий
Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»
Варенье из абрикосов с косточками
следующий
Варенье из абрикосов с косточками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments