«Поцелуй» – так с французского переводится это воздушное лакомство. Да, французы знают толк в кулинарии.
Безе – базовый ингредиент для многих кондитерских изделий. Торты, пирожные, десерты, в которых используют безе, отличаются изысканным вкусом и воздушностью. Различают французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе.
Несложные правила приготовления французской меренги (второе название безе) помогут вам разнообразить свой кондитерский репертуар.
Из указанных ингредиентов получается 12 безе.
1
Готово
|
Отделяем белки от желтков. Ни в коем случае, ни грамма желтка не должно попасть в белки. Иначе у нас ничего не получится. Нам понадобятся только белки. Добавляем в белки маленькую щепотку соли и взбиваем на невысокой скорости в пену. |
2
Готово
|
Увеличиваем скорость, взбиваем, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сахарного песка. По желанию можно добавить краситель. |
3
Готово
|
|
4
Готово
2 ч
|
|
5
Готово
|
Добрый день! Я тоже из Узбекистана,в Коканде была много раз,сама из Кувасая
Очевидно, Ваш комментарий относится не к рецепту, а к самому автору, Нелле?
Приятно осознавать, что наш сайт находит не только единомышленников, но и земляков! ?