Штрейзельная крошка: |
|
Маргарин — 250 г | |
Мука пшеничная — 2 стакана | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Ванилин — 0.7 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Творог — 0.5 кг | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1 стакан |
Яйца лучше хранить не на дверце холодильника, так как перепады температуры сказываются на вкусе яиц. Выберите для хранения яиц самое холодное место (но не морозильную камеру).
Нежная творожная начинка и тесто из штрейзельной крошки – во французской ватрушке полная гармония вкуса. Просто, проверено временем, вкусно.
Французская ватрушка готовится очень просто. Не надо возиться с тестом, ждать, пока оно подойдёт или остынет в холодильнике. Все ингредиенты быстро соединяются, буквально несколько минут – и пирог можно ставить в духовку! Очень вкусно и внешне выглядит симпатично.
Количество сахара в начинке можно уменьшить по желанию – я добавляю ровно половину от указанной в ингредиентах нормы. Если хочется более нежный вариант, то творожную начинку можно пробить блендером до консистенции густой сметаны. Мне нравится «деревенский» вариант, когда чувствуются крупинки творога.
Пеките на здоровье!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление штрейзельной крошки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки для ватрушки: |
6
Готово
|
Приготовление французской ватрушки: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Покрыть начинку оставшимся штрейзелем. |
9
Готово
40 мин
|
Любите выпечку с творогом? Приготовьте творожный пирог из лаваша и вишней «Улитка». Очень вкусно и необычно!
Хороший рецепт, понравился простотой, доступностью ингредиентов. Ставлю уверенную пятёрку.
Знаю этот рецепт, так ещё моя бабушка пекла. Вкусно!