Французская ватрушка с творогом и штрейзелем

Рецепт, как просто сделать вкусный закрытый пирог с творожной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Французская ватрушка с творогом и штрейзелем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Штрейзельная крошка:
Маргарин  — 250 г
Мука пшеничная  — 2 стакана
Сода  — 0.5 ч. л.
Ванилин  — 0.7 г
Сахар  — 1 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Начинка:
Творог  — 0.5 кг
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 стакан

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.82
Белки, г
18.72
Жиры, г
28.22
Угл., г
323.20
Ккал
Знаете ли вы, что…

Яйца лучше хранить не на дверце холодильника, так как перепады температуры сказываются на вкусе яиц. Выберите для хранения яиц самое холодное место (но не морозильную камеру).

Поделитесь в Pinterest!

Нежная творожная начинка и тесто из штрейзельной крошки – во французской ватрушке полная гармония вкуса. Просто, проверено временем, вкусно.

Ингредиенты

  • Штрейзельная крошка:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Французская ватрушка готовится очень просто. Не надо возиться с тестом, ждать, пока оно подойдёт или остынет в холодильнике. Все ингредиенты быстро соединяются, буквально несколько минут – и пирог можно ставить в духовку! Очень вкусно и внешне выглядит симпатично.

Количество сахара в начинке можно уменьшить по желанию – я добавляю ровно половину от указанной в ингредиентах нормы. Если хочется более нежный вариант, то творожную начинку можно пробить блендером до консистенции густой сметаны. Мне нравится «деревенский» вариант, когда чувствуются крупинки творога.

Пеките на здоровье!

Что понадобится:

  • сито;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление штрейзельной крошки:

Маргарин быстро порубить ножом.

2
Готово

Добавить муку, просеянную через сито.

3
Готово

Добавить ванилин, соду, сахар.

4
Готово

Ингредиенты перемешать и перетереть в штрейзельную крошку.

5
Готово

Приготовление начинки для ватрушки:

Творог соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородности.

6
Готово

Приготовление французской ватрушки:

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать половину штрейзельной крошки.

7
Готово

Выложить сверху творожную начинку.

8
Готово

Покрыть начинку оставшимся штрейзелем.

9
Готово
40 мин

Выпекать французскую ватрушку 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Французская ватрушка»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Простой и быстрый рецепт приготовления королевской французской ватрушки с творожной начинкой. Очень вкусно и нежно

Любите выпечку с творогом? Приготовьте творожный пирог из лаваша и вишней «Улитка». Очень вкусно и необычно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Хороший рецепт, понравился простотой, доступностью ингредиентов. Ставлю уверенную пятёрку.

Калугина Света

Знаю этот рецепт, так ещё моя бабушка пекла. Вкусно!

Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом на Новый год и Рождество
предыдущий
Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом на Новый год и Рождество
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
следующий
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом на Новый год и Рождество
предыдущий
Шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом на Новый год и Рождество
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
следующий
Сливочный коктейль с водкой и амаретто «Праздничный торт»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments