Картофель — 6 шт. | |
Мука — 150 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло растительное — 1 ст. л. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Мягкие тёплые лепёшки из картофельного теста восхищают своей простотой. Минимум ингредиентов, а как вкусно и полезно!
Картофельные лепёшки – традиционное блюдо финской кухни. Они вкусны сами по себе, великолепно сочетаются с густыми соусами, овощами. В скандинавских странах вам предложат к таким лепёшкам граавилохи – особую холодную закуску из сырой рыбы в маринаде.
Количество картофеля зависит от его размера: 4 штуки крупных, 6 штук средних. Если хотите придать лепёшкам более яркий вкус, добавьте в тесто любимые специи, а верх посыпьте кунжутом.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|