Финские картофельные лепёшки

Очень простая выпечка
Вкл. режим чтения
3 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 6 шт.
Мука  — 150 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Мягкие тёплые лепёшки из картофельного теста восхищают своей простотой. Минимум ингредиентов, а как вкусно и полезно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофельные лепёшки – традиционное блюдо финской кухни. Они вкусны сами по себе, великолепно сочетаются с густыми соусами, овощами. В скандинавских странах вам предложат к таким лепёшкам граавилохи – особую холодную закуску из сырой рыбы в маринаде.

Количество картофеля зависит от его размера: 4 штуки крупных, 6 штук средних. Если хотите придать лепёшкам более яркий вкус, добавьте в тесто любимые специи, а верх посыпьте кунжутом.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, отварить до готовности. Снять с него кожуру и потолочь картофель до однородного состояния.

2
Готово

Добавить яйцо, масло, муку, соль, перец – замесить мягкое тесто.

3
Готово

Раскатать лепешки средней толщины, наколоть вилкой, выложить на пергамент.

4
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт «Абрикотин»
следующий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
предыдущий
Торт «Абрикотин»
следующий
Домашняя вяленая колбаса из говядины
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments