Курага — 100 г | |
Цукаты — 100 г | |
Орехи грецкие — 100 г | |
Инжир — 100 г | |
Мёд — 200 г | |
Сахар — 200 г | |
Корица — 2 ч. л. | |
Орех мускатный — 0,5 ч. л. | |
Гвоздика — 0,5 ч. л. | |
Мука — 3 ст. л. | |
Фундук — 100 г | |
Миндаль — 250 г | |
Пудра сахарная — 1 ч. л. |
Цукаты и курага, инжир и фундук, грецкие орехи и мёд, миндаль и корица, гвоздика и мускатный орех – да это же невозможно вкусно! Вот итальянцы придумали!
Панфорте – это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Оно похоже на коврижку или плотный пряник из орехов, цукатов, сухофруктов и мёда. Такое лакомство отлично подойдет детям к чаю, как дневной перекус на работу, а может быть, как лёгкая закуска к бокалу вина. Панфорте – тот необычайно приятный случай, когда полезное одновременно и очень вкусное!
Вариантов приготовления несколько, ингредиенты в зависимости от рецептов и авторов отличаются. Я попробовала приготовить панфорте в классическом варианте, с набором обязательных продуктов. Получилось что-то менее похожее на пряник и коврижку, а больше напоминающее конфеты. Очень сытное и вкусное.
По рецепту это блюдо может храниться 2-3 месяца. Проверим, останется ли хоть кусочек к Рождеству?
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
30 мин.
|
|
12
Готово
|