
| Курага — 100 г | |
| Цукаты — 100 г | |
| Орехи грецкие — 100 г | |
| Инжир — 100 г | |
| Мёд — 200 г | |
| Сахар — 200 г | |
| Корица — 2 ч. л. | |
| Орех мускатный — 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика — 0,5 ч. л. | |
| Мука — 3 ст. л. | |
| Фундук — 100 г | |
| Миндаль — 250 г | |
| Пудра сахарная — 1 ч. л. | 
Цукаты и курага, инжир и фундук, грецкие орехи и мёд, миндаль и корица, гвоздика и мускатный орех – да это же невозможно вкусно! Вот итальянцы придумали!
Панфорте – это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Оно похоже на коврижку или плотный пряник из орехов, цукатов, сухофруктов и мёда. Такое лакомство отлично подойдет детям к чаю, как дневной перекус на работу, а может быть, как лёгкая закуска к бокалу вина. Панфорте – тот необычайно приятный случай, когда полезное одновременно и очень вкусное!
Вариантов приготовления несколько, ингредиенты в зависимости от рецептов и авторов отличаются. Я попробовала приготовить панфорте в классическом варианте, с набором обязательных продуктов. Получилось что-то менее похожее на пряник и коврижку, а больше напоминающее конфеты. Очень сытное и вкусное.
По рецепту это блюдо может храниться 2-3 месяца. Проверим, останется ли хоть кусочек к Рождеству?
Что понадобится:
| 1 Готово | |
| 2 Готово | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово | |
| 5 Готово | |
| 6 Готово | |
| 7 Готово | |
| 8 Готово | |
| 9 Готово | |
| 10 Готово | |
| 11 Готово  30 мин. | |
| 12 Готово |