Яйцо куриное — 4 шт. | |
Авокадо — 1 шт. | |
Приправа «Томаты и базилик» — по вкусу | |
Майонез — по желанию | |
Хлеб — 4 ломтика | |
Бекон — 4 ломтика | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания пакетов | |
Зелень — для подачи |
По одной из версий, яйца Бенедикт “родились” более 100 лет назад в результате поиска блюда от похмелья.
На хрустящем тосте – нежнейшее яйцо с жидким желтком, сытная подушка из авокадо и аппетитный бекон. Удачный завтрак – залог отличного дня!
Яйца Бенедикт – вкусный и неизбитый завтрак. Родина этого блюда – США, однако оно распространено и в европейских странах, и в Канаде, и в Австралии. Существует много вариантов приготовления яиц Бенедикт: с ветчиной, томатами, шпинатом, лососиной, сосисками, шампиньонами, спаржей, крабовым мясом. Традиционный яично-масляный голландский соус также вовсе не является непременным ингредиентом. Да здравствует гастрономическое многообразие!
Предлагаю свой вариант яиц Бенедикт лайт – результат неизменно радует. Многие опасаются, что у них не получатся яйца пашот, кажется, что готовить их сложно. Возьмите на вооружение предложенный в рецепте способ – он гениально прост!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
3 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Сверху аккуратно выложить яйца пашот. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Посмотрите, какие вкусные, полезные и красивые завтраки можно приготовить для детей. Маленькие принцы и принцессы будут очень довольны!
Это не классический вариант яиц Бенедикт, я готовлю именно с голландским соусом и без авокадо. Но так, наверное, тоже вкусно получается.
Наконец-то у меня получились красивые яйца пашот! Это рецепт для меня. Я обожаю яйца на завтрак в любом виде, а это прямо глоток свежего воздуха!