Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Рецепт блюда для детского меню
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 750 г
Рис  — 150 г
Сметана  — 100 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 130 г
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Изюм  — или цукаты
Знаете ли вы, что…
В странах Азии рис – символ богатства, поэтому там на церемонии бракосочетания молодожёнов осыпают зёрнами риса.

Кусочек творожно-рисовой запеканки вернёт вкусные воспоминания детства!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Творожно-рисовая запеканка с изюмом в первую очередь рекомендована для детского питания. По вкусу запеканка напоминает пирог, её можно подавать к чаю. Отличным дополнением к блюду будут сметана, варенье, ягодный или фруктовый соус, йогурт. Вместо изюма можно использовать цукаты. Кстати, творожная запеканка считается самой полезной из всех разнообразнейших запеканок!

Что понадобится:

  • блендером;
  • миксер;
  • форма для запекания;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Отварить рис.

Для рецепта нужно 450 г отварного риса.

2
Готово

Соединить творог, сметану, 1 яйцо, соль, ванилин, пробить блендером в однородную массу.

3
Готово

Добавить рис, перемешать.

4
Готово

Добавить изюм (или цукаты), перемешать.

5
Готово
4 мин

Оставшиеся 2 яйца и сахар взбить миксером в течение 3-4 минут до пышности.

6
Готово

Соединить две массы и перемешать.

7
Готово
70 мин

Массу выложить в форму (моя ∅ 23 см), застеленную пергаментом.

Выпекать около 1 часа 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь по своей духовке).

Обязательно приготовьте творожно-апельсиновую запеканку. Вкусная апельсиновая заливка делает это блюдо хитом!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами
Куриное филе с овощами в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриное филе с баклажанами на шпажках
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами
Куриное филе с овощами в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Куриное филе с баклажанами на шпажках
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Чепикова
Елена Чепикова
16.04.2020 21:04

Спасибо за рецепт! Испекла запеканку для семьи. Съели с удовольствием!