Творог — 400 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 4 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мука — 1.5 стакана | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — 600 мл | |
Манка — 4 ст. л. | |
Орехи грецкие — 1 горсть | |
Варенье — абрикосовое |
Выпечка из творожного теста не черствеет гораздо дольше, чем обычная? Впрочем, творожные пончики получаются всегда настолько вкусными, что проверить это утверждение у вас не получится – всё съедят мгновенно!
Нежное творожное тесто внутри и хрустящая корочка, аромат абрикосового варенья и соблазнительный орешек – сказочно вкусные пончики! Настоящие «абрикосы».
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и дети уплетут за обе щёки, и взрослые с удовольствием попробуют.
В рецепте можно использовать разные орехи: миндаль, грецкие, кешью, арахис. Абрикосовое варенье или сироп используются по желанию.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление творожного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление творожных пончиков: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
А вы пробовали испанские пончики чуррос из заварного теста? Готовятся они элементарно, а выглядят весьма импозантно!