Творожные пончики «Абрикосы» с орехами

Рецепт мягких творожных шариков с хрустящей корочкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 400 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 4 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Сода  — 1 ч. л. гашённая уксусом
Мука  — 1.5 стакана или меньше
Дополнительно:
Масло растительное  — 600 мл для обжарки
Манка  — 4 ст. л. для панировки
Орехи грецкие  — 1 горсть очищенные
Варенье  — абрикосовое

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.57
Белки, г
16.59
Жиры, г
26.28
Угл., г
298.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Выпечка из творожного теста не черствеет гораздо дольше, чем обычная? Впрочем, творожные пончики получаются всегда настолько вкусными, что проверить это утверждение у вас не получится – всё съедят мгновенно!

Нежное творожное тесто внутри и хрустящая корочка, аромат абрикосового варенья и соблазнительный орешек – сказочно вкусные пончики! Настоящие «абрикосы».

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и дети уплетут за обе щёки, и взрослые с удовольствием попробуют.

В рецепте можно использовать разные орехи: миндаль, грецкие, кешью, арахис. Абрикосовое варенье или сироп используются по желанию.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление творожного теста:

Соединить творог и яйца.

2
Готово

Добавить сахар, соль, соду, гашённую уксусом.

3
Готово

Всё хорошо перемешать или пробить блендером.

4
Готово

Добавить муку, замесить тесто.

Количество муки зависит от качества творога.

5
Готово

Приготовление творожных пончиков:

Сформировать шарик с помощью ложки, смоченной в воде.

6
Готово

Шарик обвалять в манке.

Подготовить таким образом все шарики.

7
Готово

Обжарить творожные шарики в большом количестве масла.

Излишек масла удалить бумажными салфетками.

8
Готово

В слегка остывшие творожные пончики при помощи ножа или пинцета вставить по зёрнышку миндаля.

У меня не было дома миндаля – я заменила его кусочками грецкого ореха.

9
Готово

Творожные пончики «Абрикосы» выложить на блюдо и по желанию полить абрикосовым вареньем абрикосовым или абрикосовым сиропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожные пончики “Абрикосы”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А вы пробовали испанские пончики чуррос из заварного теста? Готовятся они элементарно, а выглядят весьма импозантно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Булочки-пиццы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Булочки-пиццы «Улитка»
Торт «Юбилейный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный торт «Юбилейный» с грецкими орехами и кремом «Тафита»
Булочки-пиццы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Булочки-пиццы «Улитка»
Торт «Юбилейный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Бисквитный торт «Юбилейный» с грецкими орехами и кремом «Тафита»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments