Кабачок — 1 шт. | |
Сливки — 200 мл | |
Картофель — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Вода — 200 мл | |
Зелень — по вкусу | |
Сыр твёрдый — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Это самый нежный супчик из всех, которые вы ели. Морковочка, картошечка, лучок, молодой кабачок, зеленушечка, сыр и сливки. Добавки! Все просят добавки!
Сливочно-сырный суп с овощами восходит к французской кухне. Для традиционных первых блюд Франции характерны нежные консистенция и вкус. Это часто супы-пюре. Рецепт овощного сливочного супа понравится тем, кто не ест мясо (причины могут быть совершенно разные!), но употребляет молочные продукты.
Суп получается очень вкусный, густой, с насыщенным сливочным запахом. Особое внимание следует уделить выбору кабачка: он обязательно должен быть маленький, с нежной сердцевиной. «Кормовые» кабачки брать не рекомендуется. Лук и морковь можно нарезать мелким кубиком, но я предпочитаю их тереть на крупной тёрке. Так их с удовольствием едят в супе и дочь, и муж, хотя вообще они варёный лук не любят, как и многие-многие (даже если лук предварительно обжарить).
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|