Печенье «Чайные пакетики»

Песочное печенье в шоколадной глазури
Вкл. режим чтения
0 0
Печенье «Чайные пакетики»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Имбирное тесто
Мука  — 2 стакана
Масло сливочное  — 150 гр. (или маргарин для выпечки)
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 стакан
Сода  — 0,5 ч. л. (или разрыхлитель)
Корица  — 2 ч. л. молотая
Имбирь  — 2 ч. л. молотый
Гвоздика  — 1 ч. л. молотая
Перец душистый  — 1 ч. л.
Песочное тесто
Сахар  — 1 часть
Масло сливочное  — 2 части (или маргарин для выпечки)
Мука  — 3 части
Соль  — 1 щепотка
Пряности  — по желанию
Глазурь
Шоколад  — 100 гр
Масло сливочное  — 1 ст. л.

Простая и быстрая домашняя выпечка в оригинальном оформлении – отличный рецепт для хозяек, которые любят удивлять и экономят своё время!

Кухня:

Ингредиенты

  • Имбирное тесто

  • Песочное тесто

  • Глазурь

Описание приготовления

Share

Тесто для этого печенья может быть разным: обычным песочным, имбирным – есть простор для экспериментов! Главное – это интересное решение оформления. Вот чашка чая, чайный пакетик… Где же обещанное печенье? Да вот же оно! Отличная маскировка! Съесть таких маленьких печенек можно очень много, так что делайте сразу побольше шоколадных «чайных пакетиков»!

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка;
  • бумажные бирки и нитки (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Сахар смешиваем с мукой и специями (в имбирном варианте ещё разрыхлитель) в большой миске, добавляем размягчённое масло, сначала вминаем масло в смесь вилкой, потом вымешиваем всё руками. В имбирном варианте добавляем яйцо. Тесто получается плотным и вязким. Формируем шар.

Внимание! Масло должно быть мягким (не из холодильника), но не растопленным.

2
Готово
20 мин.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник минут на 30-40 (минимум – 20 минут).

3
Готово

Выпечка

Раскатываем охлаждённое тесто между двумя листами пергамента (так ничего не будет прилипать). Толщина теста – примерно 5 мм.

4
Готово

Вырезаем ножом фигурки чайных пакетиков. Не забываем сделать дырочки в верхней части «пакетика». Для этого можно использовать спичку или коктейльную соломинку.

5
Готово
15 мин.

Застилаем противень пергаментом и выпекаем печенья в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С. Время выпечки – примерно 15 минут. Всё зависит от толщины печенья.

Внимание! Если вдруг в процессе приготовления печенья немного расплывутся, и дырочка пропадёт (всякое бывает :-) ), можно на минутку вытащить печенья и спичкой дырочку вернуть на место!

6
Готово

Даём печеньям остыть.

7
Готово

Глазурь

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем немного сливочного масла или сливок. Я брала для глазури шоколад с мелкодроблёными орехами, в итоге глазурь получилась не гладкая, а зернистая. Но ведь орехов много не бывает!

8
Готово

Покрываем низ печенья глазурью, даём застыть. Я выкладывала печенье на пергамент и выносила на холодный балкон.

9
Готово

Декор

Распечатываем на принтере маленькие этикеточки. Это могут быть имена гостей, пожелания, просто красивые слова. Закреплять этикетки удобнее всего толстой х/б ниткой, продетой в цыганскую иглу.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пошаговый рецепт сметанно-макового желе, похожего на киви в разрезе
предыдущий
Сметанно-маковое желе-имитация «Киви»
Песочное пирожное с какао и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Песочное пирожное «Колибри»
Пошаговый рецепт сметанно-макового желе, похожего на киви в разрезе
предыдущий
Сметанно-маковое желе-имитация «Киви»
Песочное пирожное с какао и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Песочное пирожное «Колибри»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments