Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста

Мягкая выпечка с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 150 гр.
Сметана  — 3 ст. л.
Сахар  — 3 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Соль  — 1 щепотка
Масло сливочное  — 50 гр.
Дрожжи сухие  — 1 ч. л. С горкой
Мука  — 400 гр.
Начинка:
Джем  — Лимонный или сливовый
Орехи  — По желанию
Сахар  — Для посыпки

Воздушные рулетики с хрустящей корочкой и прослойкой из джема. Простая и вкусная сдоба к чаю!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с нежным вкусом.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

В молоко добавить сметану и слегка подогреть на небольшом огне.

2
Готово

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

3
Готово
15 мин.

Смешать молочно-сметанную смесь и масло, добавить 3 сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

4
Готово

Когда на поверхности опары появится пена, добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для этого можно использовать хлебопечку, можно вымесить и руками.

5
Готово
50 мин.

Готовое тесто отправить на 40-50 минут в тёплое место без сквозняков на расстойку.

Совет: порой найти в доме такое тёплое место, особенно при уже выключенном отоплении, бывает непросто. Для быстрой расстойки дрожжевого теста я использую духовку. Разогреваю её примерно до 30 °C, затем выключаю и отправляю туда ёмкость с тестом. Поднимается оно в таких условиях куда быстрее, чем на «открытом воздухе».

Поднявшееся, хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на две части.

6
Готово

Начинка:

Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 0,3 см, разрезать на квадраты со стороной 6-7 см.

Прямоугольники слегка смазать джемом и скрутить в трубочку. Вместо джема можно использовать перемешанную со сливочным маслом и сахаром корицу, мак, орехи.

7
Готово

Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на устланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от дружки: при выпечке трубочки заметно увеличатся в размере.

8
Готово
20 мин.

Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Суп из плавленых сырков
следующий
Печенье «Клубника»
предыдущий
Суп из плавленых сырков
следующий
Печенье «Клубника»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments