Печенье «Клубника»

Выпечка из домашнего слоёного теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 500 гр. пшеничная в/с
Масло сливочное  — 250 гр. или маргарин
Яйцо куриное  — 1 шт.
Вода  — 0,5 стакана
Уксус  — 1 ч. л. 6%
Соль  — 0,5 ч. л.
Начинка:
Клубника  — 400 гр.
Сахар  — 1/3 стакана
Крахмал  — 1/3 стакана
Дополнительно:
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазки

Печенье в виде ягодок клубники – это оригинально, красиво и, конечно, вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – несколько месяцев. Размораживать тесто лучше в холодильнике.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная кисточка;
  • выемка для теста «Сердечко»;
  • выемка для теста «Цветок».

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто:

В мерную кружку разбить 1 яйцо, добавить соль, уксус 6%. Всё перемешать.

2
Готово

Добавить около 180 мл ледяной воды и всё хорошо перемешать. Всего должно получиться 250 миллилитров жидкости. Поставить жидкость в холодильник.

3
Готово

В большую миску или на стол (как вам удобнее) высыпать просеянную муку.

4
Готово

Всё время окуная замороженное сливочное масло (или маргарин) в муку, натереть его на крупной тёрке.

5
Готово

Слегка перемешать натёртое масло с мукой.

6
Готово

Натёртое масло с мукой собрать горкой, сделать углубление.

Достать из холодильника подготовленную жидкость (пункт 1-2), налить в углубление.

Быстро замесить слоёное тесто. Тесто нельзя месить.

Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать.

7
Готово

Придать тесту форму, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник: минимум на 2 часа, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.

8
Готово

Печенье:

Раскатать тесто на столе и выемкой «Сердечко» вырезать основы клубничек.

9
Готово

Сразу выкладывать «сердечки» на противень (не смазывать его).

10
Готово

Из обрезков теста скатать жгутики и выложить бордюр, предварительно смазав край смесью желтка и яйца).

11
Готово

В серединку каждой клубнички насыпать на кончике чайной ложки крахмал и сахар. Сверху аккуратно выложить ягоду, порезав её пластинками.

12
Готово

Выемкой «Цветок» вырезать из теста цветок и разрезать его пополам - получаются листики, которые нужно закрепить, смазав предварительно желтком.

13
Готово

Смазать желтком края и листики клубники.

14
Готово
10 мин.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до умеренно золотистого цвета. (Примерно 7-10 минут, но время условно).

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
Манник с вишней и кокосом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кокосово-вишнёвый манник с кремом безе
предыдущий
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
Манник с вишней и кокосом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кокосово-вишнёвый манник с кремом безе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments