





Тесто: |
|
| Масло сливочное — 100 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 3 ст. л. | |
| Майонез — 4 ст. л. | |
| Сода — 0.5 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный — 0.5 стакана | |
| Мука пшеничная — 2 стакана | |
Начинка: |
|
| Масло сливочное — 200 г | |
| Сгущённое молоко — 8 ст. л. |
Кроме орешниц с традиционными формами из половинок орехов («скорлупок»), есть орешницы с формами ракушек, грибочков, шишек.
Мягкое и упругое тесто и традиционный крем на сгущённом молоке – великолепное сочетание для вкусного печенья!
Печенье «Орешки» – вкусные, тёплые воспоминания из детства. Такое печенье в специальной орешнице готовила мама или бабушка, и это было настоящее волшебство! И невозможно выбрать, что вкуснее: «скорлупки» или густая начинка. Половинки «орешков», приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, но при этом крепкие, отлично держащие форму. Тесто готовится на майонезе или сметане.
«Орешки» – это нестареющая классика. Пеките с удовольствием!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста для «орешков»: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Форму «орешки» разогреть на среднем огне, в первый раз смазать немного растительным маслом (далее смазывать не нужно). |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Приготовление масляного крема на сгущенном молоке:Сливочное масло комнатной температуры взбивать 4 минуты до получения белой пышной эластичной массы. |
|
12
Готово
15 мин
|
|
|
13
Готово
|
Приготовление печенья «Орешки»: |
Рекомендуем приготовить эффектное печенье «Бананы» с творожной начинкой. Выпечка в виде тропического фрукта произведёт неизгладимое впечатление!
Этот рецепт – моя любовь! Однозначно рекомендую.
Понравилось оформление в виде раковины со съедобной жемчужиной. Как красиво!