Печенье «Орешки» – тесто на майонезе или сметане

Рецепт, как приготовить знаменитое советское печенье с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 100 г или маргарин
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 3 ст. л.
Майонез  — 4 ст. л. или сметана
Сода  — 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный  — 0.5 стакана
Мука пшеничная  — 2 стакана
Начинка:
Масло сливочное  — 200 г
Сгущённое молоко  — 8 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.14
Белки, г
29.26
Жиры, г
39.03
Угл., г
440.48
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кроме орешниц с традиционными формами из половинок орехов («скорлупок»), есть орешницы с формами ракушек, грибочков, шишек.

Поделитесь в Pinterest!

Мягкое и упругое тесто и традиционный крем на сгущённом молоке – великолепное сочетание для вкусного печенья!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Печенье «Орешки» – вкусные, тёплые воспоминания из детства. Такое печенье в специальной орешнице готовила мама или бабушка, и это было настоящее волшебство! И невозможно выбрать, что вкуснее: «скорлупки» или густая начинка. Половинки «орешков», приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, но при этом крепкие, отлично держащие форму. Тесто готовится на майонезе или сметане.

«Орешки» – это нестареющая классика. Пеките с удовольствием!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма «орешки».

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для «орешков»:

Яйца взбить миксером или венчиком.

2
Готово

Добавить сахар, ещё раз взбить.

3
Готово

Добавить майонез или сметану.

4
Готово

Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин.

5
Готово

Добавить муку.

6
Готово

Добавить крахмал и соду.

7
Готово

Замесить тесто для печенья.

8
Готово

Форму «орешки» разогреть на среднем огне, в первый раз смазать немного растительным маслом (далее смазывать не нужно).

9
Готово

Из теста сформировать маленькие шарики, вложить их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем, прижать второй частью формы.

Печь «орешки» на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

10
Готово

Готовые половинки «орешек» вынуть из формы, срезав лишнее.

11
Готово

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке:

Сливочное масло комнатной температуры взбивать 4 минуты до получения белой пышной эластичной массы.

12
Готово
15 мин

Не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущённое молоко.

Взбивать крем 10-15 минут до получения пышной однородной массы.

13
Готово

Приготовление печенья «Орешки»:

Начинить половинки «орешков» кремом. Соединить в целые «орешки».

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить эффектное печенье «Бананы» с творожной начинкой. Выпечка в виде тропического фрукта произведёт неизгладимое впечатление!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Этот рецепт – моя любовь! Однозначно рекомендую.

Калугина Света

Понравилось оформление в виде раковины со съедобной жемчужиной. Как красиво!

Пышная творожная запеканка
предыдущий
Пышная творожная запеканка с фруктовым желе
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
следующий
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
Пышная творожная запеканка
предыдущий
Пышная творожная запеканка с фруктовым желе
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
следующий
«Аши Пармантье» – картофельная запеканка с мясом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments