Картофель — 1 кг | |
Молоко — 200 г | |
Сметана — 100 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Шпинат — 400 г | |
Томатная паста — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
Зелёное пюре, красное пюре, просто картофельное пюре! Картошка подружилась со шпинатом и томатной пастой. Яркий весёлый стол для тех, кто любит есть красиво!
Этот рецепт поможет сделать обычное блюдо праздничным. Дети чаще всего любят и обычное картофельное пюре, но такое оформление – интересный вариант для гостей или разборчивых малоежек. Никаких искусственных красителей, природа дала нам все необходимые краски.
Шпинат – это очень полезный продукт, который можно назвать «здоровой аптекой»: он содержит витамины C, A, группы B, P, E, калий, йод, железо, белок. Шпинат способствует работе кишечника («щётка из клетчатки»), тормозит развитие злокачественных опухолей, снижает уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему. В общем, шпинат в рационе – залог здоровья.
Томатная паста содержит аскорбиновую кислоту, которая в сочетании с другими веществами (бета-каротином, тиамином, токоферолом) является мощным антиоксидантом. Как здорово, что такие полезные продукты помогают сделать привычное блюдо ещё и красивым!
Количество шпината можно уменьшить, если до этого предполагаемые едоки его не пробовали и вы опасаетесь, понравится ли вкус пюре. Аналогичным способом можно окрасить пюре варёной свёклой.
Совет: читайте так же, как сделать идеальное картофельное пюре, в нашей рубрике Секреты кулинарии.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин.
|