Пудра сахарная — 0.5 стакана | |
Сливки — 2 стакана | |
Растворимый кофе — 2 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Первые эспрессо-машины появились ещё в XIX веке. Патент получил итальянский изобретатель Анджело Мориондо.
Восхитительные, невероятно пышные кофейные взбитые сливки – быстрый и простой способ разнообразить свой утренний кофе или послеобеденное угощение.
Кофейные взбитые сливки – лёгкий, воздушный, невероятно вкусный десерт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении тортов, пирожных, капкейков, а также кофейных напитков и мороженого. Кроме отменного вкуса у взбитых сливок приятный кофейно-коричневый оттенок и очень нежная консистенция, которая создает потрясающий контраст с плотными пирожными и клейкими брауни.
Приготовление взбитых сливок в домашних условиях – простой процесс, главное – знать несколько секретов, которые помогут вам всегда получать превосходный результат.
Для максимально хорошего результата сливки должны быть жирностью не менее 35%. Сливки должны быть очень холодные (охлаждённые в холодильнике не менее нескольких часов), также следует за 15 минут до начала взбивания охладить в морозильной камере венчики и металлическую чашу для взбивания. Взбивать сливки лучше всего миксером на средних оборотах в течение 3-5 минут. Внимание: на высокой скорости и в течение продолжительного времени сливки собьются в масло.
Чтобы получить кофейные взбитые сливки, можно использовать порошок эспрессо (гранулы обезвоженного сваренного эспрессо – они легко растворяются в жидкости и используются для выпечки), обычный растворимый кофе.
Дополнительно во взбитые сливки можно добавить какао-порошок, молотую корицу, экстракт ванили, молотый мускатный орех, готовую смесь специй для яблочного пирога.
1
Готово
|
Предварительно охладите жирные сливки в холодильнике не менее нескольких часов (можно поставить в холодильник на ночь, но не в морозильную камеру). |
2
Готово
15 мин
|
Непосредственно перед взбиванием поставьте металлическую миску для взбивания и венчики в морозильную камеру на 15 минут для охлаждения. |
3
Готово
|
Добавьте в миску охлажденные жирные сливки, сахарную пудру, растворимый эспрессо-порошок и по желанию ванильный экстракт (если используете). |
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сахарной пудры или порошка эспрессо. |
6
Готово
|
Кофейные взбитые сливки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита! Источник: © Insanely Good Recipes |
Приготовьте солёный карамельный соус – нежный сливочный вкус этого десерта отлично дополняет не только сладкие блюда, но и, например, макароны, блинчики, оладьи.
Спасибо за статью. Узнала, что есть специальный порошок эспрессо, который в выпечку добавляют.
Рецепт хороший. Просто, понятно, по существу всё написано.
Отличные советы! Я не знала, что ещё и венчики надо предварительно охладить. Спасибо!