Тесто: |
|
Мука — 800 г | |
Масло сливочное — 650 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Вода — 1 стакан | |
Заварной крем: |
|
Масло сливочное — 350 г | |
Молоко — 1,2 л | |
Сахар — 350 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Мука — 150 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Оформление: |
|
Пудра сахарная — 50 г |
Привычный с детства вкус «Наполеона» невозможно перепутать ни с чем. Слоёное тесто, заварной крем, кусочек за кусочком… Мамин тортик – это как первая любовь. Остаётся с тобой навсегда.
Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой).
Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье!
1
Готово
|
Тесто: |
2
Готово
|
Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром. |
7
Готово
|
Крем:Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой. |
8
Готово
|
Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Коржи: |
11
Готово
7 мин.
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Сборка торта: |
14
Готово
|
|
15
Готово
|