Коктейль «Мимоза» – классический вариант

Рецепт, как сделать газированный алкогольный коктейль
Вкл. режим чтения
0 0
Коктейль «Мимоза» – классический вариант

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шампанское  — 150 мл или Мартини Асти
Сок апельсина  — 60 мл охлаждённый
Клубника  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.40
Белки, г
0.06
Жиры, г
5.89
Угл., г
73.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

Первое название коктейля «Мимоза» – «Buck’s Fizz». Доля алкоголя изначально была больше ровно в 2 раза. Однако потом апельсиновый сок отвоевал своё «место» в этом рецепте.

Алкогольный коктейль с апельсиновым соком – живительный, жизнерадостный и жизнеутверждающий. Классика.

Повод:
  • Новый год
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Коктейль «Мимоза» на основе шампанского или мартини – король напитков для позднего завтрака. Бокал лёгкого алкогольного коктейля создаст отличное настроение, охладит в жаркий день, согреет осенью или зимой. «Мимозу» традиционно предлагают гостям на свадебном торжестве. Это отличный вариант простого, вкусного и красивого напитка. Готовится элементарно, беспроигрышный рецепт-выручалочка.

Если для декорирования бокала нет свежей клубники, можно использовать дольку апельсина.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья! Берегите себя!

Что понадобится:

  • бокал для шампанского.

Этапы готовки

1
Готово

В бокал для шампанского медленно налейте шампанское или Мартини Асти, при необходимости останавливаясь, чтобы вино не очень пенилось.

2
Готово

Сверху долейте охлаждённым апельсиновым соком.

3
Готово

Сделайте небольшой надрез в целой свежей клубнике, украсьте ей край бокала. Подавайте коктейль «Мимоза» сразу же.

Приятного аппетита!

Источник: © SideChef Inc
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Коктейль "Мимоза"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем порадовать гостей классическим коктейлем «Космополитен». Дамы будут весьма довольны!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с копчёной скумбрией «Год кролика»
Суп с гороховыми хлопьями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне
Салат с копчёной скумбрией – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с копчёной скумбрией «Год кролика»
Суп с гороховыми хлопьями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments