
Тесто: |
|
| Масло сливочное — 80 г | |
| Сахар — 100 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Молоко — 40 мл | |
| Какао-порошок — 25 г | |
| Мука — 140 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
| Ягоды — 270 г | |
| Сахар — 100 г | |
| Крахмал — 30 г | |
| Вода — 30 мл |
Черника способствует уменьшению сахара в крови, предотвращает расширение глазных сосудов, нормализует обмен веществ.
Две половинки из шоколадного теста и такая вкусная ягодная серединка. Это печенье? Пирожное? Решайте сами, как назвать эти вкусняшки!
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно пофантазировать и взять варёную сгущёнку, сливочные и творожные кремы, взбитые сливки. Пеките и наслаждайтесь!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление шоколадного теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
7 мин
|
Выпекать около 5-7 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Важно не пересушить! Остудить. |
|
7
Готово
|
Приготовление ягодной начинки: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить груши в слойке. Это не только вкусная, но ещё и очень красивая выпечка!