
Тесто |
|
| Мука — 1,5 стакана | |
| Какао-порошок — 2 ст. л. | |
| Кефир — 1 стакан | |
| Сахар — 1 стакан | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло растительное — 4 ст. л. | |
Начинка |
|
| Творог — 400 гр. | |
| Сахар — 0,5 стакана | |
| Крахмал — 1,5 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сметана — 2 ст. л. | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Дополнительно |
|
| Масло сливочное — 1 ч. л. | |
| Вишня — мороженая | |
| Джем — вишнёвый | |
| Печенье — 2 шт. |
Рецепт королевской ватрушки с начинкой из домашнего творога и вишни. Красивый цвет теста и мягкий вкус.
Обратите внимание на качество творога для начинки – в этом секрет успеха! Лучший вариант – жирный домашний творог. Слишком сухой, рассыпчатый творог, как и слишком влажный, брать не рекомендуется. Отлично подойдёт продукт средней консистенции, однородный по составу.
Кроме вишни в начинку можно добавлять ягоды (вяленые или замороженные), цукаты, сухофрукты. С орехами лучше не экспериментировать: пирог может приобрести неаппетитный серый оттенок.
Будьте готовы к тому, что каждый раз ватрушка может получаться другой, начинка ведёт себя по-разному. Но в любом варианте это вкусно!
|
1
Готово
|
Тесто |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Начинка |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
50 мин.
|
|
|
12
Готово
|