Грудка куриная — 800 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Творог — 200 г | |
Оливки — 1 банка | |
Масло подсолнечное — 50 мл | |
Сыр твёрдый — 70 г | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Желатин — 2 ч. л. | |
Морковь — 1 шт. | |
Шпинат — для окрашивания фарша | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Курино-творожные ломтики с эффектными цветными «шашечками» и оливками не только красивы – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Дамы будут в восторге!
Цветной куриный террин с оливками – блюдо французской кухни. Это что-то среднее между мясным паштетом, запеканкой и рулетом. Террин часто называют мясным хлебом из-за формы, в которой он традиционно запекается. Получается вкусная мясная «буханочка», которую удобно нарезать на ломтики.
Террин можно предложить гостям и в качестве закуски, и как основное блюдо.
В этом рецепте за счёт чередования цветных полос террин выглядит в разрезе очень ярко, празднично. Такое блюдо станет хитом на любое домашнее торжество!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Второй ряд: чередовать цветные полоски фарша. На зелёную полоску первого ряда выложить светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую. |
9
Готово
|
Снова посыпать 1 ч. л сухого желатина и выложить оливки. |
10
Готово
|
Третий ряд: снова чередовать цветные полоски. |
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
13
Готово
|
Снять фольгу и снова поставить в духовку ещё на 20 мин. |
14
Готово
|
|
15
Готово
15 мин
|
|
16
Готово
|
Дать террину немного остыть и освободить его из формы. Взять за края пергамента и поднять вверх. Аккуратно удалить бумагу и украсить блюдо. Чтобы украсить блюдо, можно воспользоваться нашими уроками: «Цветы из овощей своими руками, мастер-класс», «Цветы из овощей своими руками, мастер-класс №2». |
17
Готово
|