Печень куриная — 0,5 кг | |
Хурма — 2 шт. | |
Желатин — 15 г | |
Орехи грецкие — 20 г | |
Мёд — 1 ч. л. | |
Горчица — 1 ч. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло сливочное — 30 г | |
Соль — по вкусу | |
Имбирь — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Нежная куриная печень, обжаренная с мёдом и горчицей, в солнечном желе из хурмы. Интересное сочетание, хочется попробовать!
Куриная печень в желе из хурмы – изысканное блюдо французской кухни. Вы знаете, что такое террин? Это мясо, рыба или паштеты, залитые желейной «рубашкой». Подают блюдо охлаждённым. Великолепная закуска! А какая полезная!
Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Этот фрукт – кладезь витаминов и полезных веществ (калий, магний, каротин, витамины A, C, P).
Как восполнить недостаток витаминов в холодное время года? Приготовьте вкуснейшую куриную печень в желе из хурмы. От такого деликатеса не откажутся самые привередливые гурманы!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Добавить мёд и горчицу и протомить под крышкой несколько минут. Выложить на тарелку остывать. |
3
Готово
|
Желатин замочить в 3 ст. л. воды. |
4
Готово
|
Хурму измельчить в пюре. |
5
Готово
|
Желатин растворить на водяной бане, постепенно в него добавлять пюре хурмы, потом перемешать с остальным. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Повторить всё ещё раз. |
8
Готово
|
Сверху выложить остаток желе. |
9
Готово
|
Форму поставить на холод для полного застывания. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Украсить ломтиками хурмы, майонезом и орехами. Можно подавать с солеными крекерами и красным вином. Приятного аппетита! |