Вишня — 400 г | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Крахмал — 1 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Мука — 2 ст. л. | |
Пряник — 2 шт. |
Насыщенный вкус вишни, неповторимый вкус пряников и тонкий аромат какао. Этот загадочный крамбл…
Крамбл (или крамбль) – блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Это десерт из фруктовой или ягодной начинки и «сухого» теста. To Crumble переводится как «крошить», это принцип, по которому и делается верхушка крамбла. Сочная смесь из ягод (или фруктов) соединяется с сахаром и отдаёт часть сока крошке из песочного теста (мюсли, овсянки).
В этом рецепте основу теста составляет потёртый пряник. Необычно и очень вкусно. Попробуйте сделать этот десерт, возможно, вы определите своё оптимальное сочетание начинки и «теста» (чего-то больше, чего-то меньше).
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|