Творог — 200 г | |
Манка — 2 ст. л. | |
Яблоко — 150 г | |
Дыня — 150 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Мука — 3 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для жарки | |
Мука — 3 ст. л. |
Регулярное употребление творога увеличивает выработку гемоглобина.
Эти сырники похожи на пышки из русских сказок – аппетитные, с пылу с жару!
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами получатся очень вкусными, «как у бабушки». Фрукты можно брать разные. В этом рецепте – яблоки и дыня пополам (можно использовать только яблоко).
Сырники по этому рецепту всегда и красивые, и нежные, и сочные, их невозможно испортить! Шикарный вариант завтрака, и дети, и взрослые съедят с удовольствием.
Что понадобится:
1
Готово
|
Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть яблоко на средней тёрке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Обжарить сырники сначала с одной стороны в масле на разогретой сковороде до лёгкой румяности (на большом огне). Затем огонь убавить до среднего, жарить ещё 5 минут, перевернуть, довести до готовности. |
9
Готово
|
Подайте к сырникам густой вишнёвый соус. Ярко и вкусно! Кстати, такой соус отлично подойдёт и к мясу.