Чизбургер-суп с фаршем

Сырный суп с овощами
Вкл. режим чтения
0 0
Чизбургер-суп с фаршем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский  — 0,5 шт.
Фарш мясной  — 250 г
Картофель  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сметана  — 100 г
Сыр мягкий  — 2,5 ст. л. сливочный
Сыр твёрдый  — 30 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — 2 щепотки чёрный
Масло растительное  — 2 ст. л.
Зелень  — по вкусу

Пленяющий аромат сыра, мясного фарша и овощей делает чизбургер-суп невероятно вкусным. Бархатный, мягкий и сытный – это всё о нём!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Название блюда объясняется набором ингредиентов: если есть суп с хлебом, то действительно получается настоящий чизбургер. Тут и мясной фарш, и сыр двух видов. Конечно, такой рецепт появился в Америке (как и сам чизбургер), но популярен по всему миру.

Чизбургер-суп – прекрасный вариант для детей, которые супы не очень любят. Во-первых, разборчивых гурманов заинтригует название, во-вторых, попробовав хоть ложечку, капризные чада не смогут отказаться от такой вкуснятины!

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь, лук, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.

2
Готово
7 мин.

Мясной фарш обжарить на растительном масле 5 – 7 минут до румяности.

3
Готово
3 мин.

Морковь, лук и болгарский перец обжарить 2 – 3 минуты на среднем огне в масле, которое осталось после обжарки фарша.

4
Готово
15 мин.

Фарш, лук, морковь, болгарский перец, картофель соединить в кастрюле, залить тёплой водой.

Посолить и поперчить по вкусу и отварить в течение 15 минут.

5
Готово
2 мин.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить натёртый и мягкий сыр в суп, варить ещё 2 минуты.

6
Готово
2 мин.

Добавить сметану и проварить суп ещё 2 минуты на минимальном огне.

Подавать суп со свежей зеленью.

7
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Щавелевый рулет с курицей и грибами
следующий
Чуррос элементарные
предыдущий
Щавелевый рулет с курицей и грибами
следующий
Чуррос элементарные
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments