Коржи: |
|
Мука — 1 стакан | |
Морковь — 1 стакан | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 100 г | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика | |
Мак — 3 ст. л. | |
Орехи грецкие — 0,5 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Крем: |
|
Сыр мягкий — 300 г | |
Сахар — 6 ст. л. | |
Вода — 5 ст. л. | |
Масло сливочное — 150 г | |
Дополнительно: |
|
Банан — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Украшение: |
|
Мармелад — жевательный | |
Шоколад — 30 г | |
Сахарная посыпка — звёздочки |
Коржи с добавлением свежей моркови, мака и орехов, нежнейший сливочно-сырный крем, банановая прослойка, жевательный мармелад – так любой захочет «пококетничать»!
Тесто в морковных тортах получается очень нежное, при этом вкус самой моркови не чувствуется. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра «Филадельфия» усиливает эту «нежность». Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет скрыть все неровности на поверхности коржей, его часто используют для обмазки тортов. Внешнее оформление торта «Кокетка» может быть разным.
Внимание! В ингредиентах указано количество тёртой моркови. Коржи дополнительно нужно пропитать любой пропиткой.
1
Готово
|
Коржи:Яйца растереть с сахаром до светлого состояния. |
2
Готово
|
Добавить растопленное масло, тёртую морковь, мак, орехи. Хорошо перемешать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Коржи пропитать любимой пропиткой. |
7
Готово
|
Крем:Из воды и сахара заварить сироп. |
8
Готово
|
Масло взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая остывший сироп. Взбить хорошо. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Сборка торта: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Сверху полить растопленным шоколадом, украсить присыпкой и жевательным мармеладом. Торт можно есть сразу, но лучше ему дать ночь постоять в холодильнике. |
13
Готово
|
Скажите, пожалуйста, какой объем стакана у вас?
250 гр.
Спасибо!