Морковный торт «Кокетка» с кремом чиз

Вариант с банановой прослойкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Мука  — 1 стакан
Морковь  — 1 стакан тёртая
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 100 г
Разрыхлитель для теста  — 0,5 пакетика
Мак  — 3 ст. л.
Орехи грецкие  — 0,5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт. мелкое
Крем:
Сыр мягкий  — 300 г «Филадельфия»
Сахар  — 6 ст. л.
Вода  — 5 ст. л.
Масло сливочное  — 150 г
Дополнительно:
Банан  — 2 шт. в прослойку
Соль  — по вкусу
Украшение:
Мармелад  — жевательный
Шоколад  — 30 г розовый
Сахарная посыпка  — звёздочки

Коржи с добавлением свежей моркови, мака и орехов, нежнейший сливочно-сырный крем, банановая прослойка, жевательный мармелад – так любой захочет «пококетничать»!

Повод:
  • 8 Марта

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем:

  • Дополнительно:

  • Украшение:

Описание приготовления

Share

Тесто в морковных тортах получается очень нежное, при этом вкус самой моркови не чувствуется. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра «Филадельфия» усиливает эту «нежность». Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет скрыть все неровности на поверхности коржей, его часто используют для обмазки тортов. Внешнее оформление торта «Кокетка» может быть разным.

Внимание! В ингредиентах указано количество тёртой моркови. Коржи дополнительно нужно пропитать любой пропиткой.

Что понадобится:

  • форма для выпечки Ø 17 см;
  • пергамент пищевой;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Коржи:

Яйца растереть с сахаром до светлого состояния.

2
Готово

Добавить растопленное масло, тёртую морковь, мак, орехи. Хорошо перемешать.

3
Готово

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

4
Готово

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на дно четвёртую часть теста, разровнять, выпекать при температуре 180 °C до готовности.

5
Готово

Так же выпечь остальные коржи.

6
Готово

Коржи пропитать любимой пропиткой.

7
Готово

Крем:

Из воды и сахара заварить сироп.

8
Готово

Масло взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая остывший сироп. Взбить хорошо.

9
Готово

Добавить по ложке холодный сыр, продолжая взбивать смесь. Готовый крем получается легкой консистенции.

10
Готово

Сборка торта:

На корж выложить крем, порезанный банан, накрыть следующим коржом. Повторить.

11
Готово

Оставшимся кремом покрыть весь торт.

12
Готово

Сверху полить растопленным шоколадом, украсить присыпкой и жевательным мармеладом.

Торт можно есть сразу, но лучше ему дать ночь постоять в холодильнике.

13
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пирог с курицей и маринованным луком
следующий
Куриные рулетики со стручковой фасолью
предыдущий
Пирог с курицей и маринованным луком
следующий
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Аня
Аня
20.08.2019 17:23

Скажите, пожалуйста, какой объем стакана у вас?

Аня
Аня
Ответ  Юлия
22.08.2019 18:23

Спасибо!