Тесто: |
|
Кефир — 300 мл | |
Сметана — 75 г | |
Майонез — 75 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Сахар — 100 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Мука — 700 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Для обваливания булочек: |
|
Сахар — 200 г | |
Корица — 10 г | |
Масло растительное — 50 г |
Мягкие булочки с корично-сахарной корочкой похожи на тюльпаны – это сама весна у вас на столе! Такая красивая и карамельная!
Карамельные булочки «Тюльпаны», с одной стороны, традиционны, пекутся из привычных ингредиентов, а с другой стороны, необычны из-за своей формы, напоминающей распустившийся тюльпан. В карамельную посыпку можно по желанию добавить и другие любимые специи.
Так повелось, что тюльпаны ассоциируются с приходом весны, с праздничным настроением. Булочки «Тюльпаны» можно в преддверии 8 Марта испечь коллегам на работу, ребёнку для школьного чаепития. Пусть в нашей жизни будет много цветов, много приятных ароматов, много красоты!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовление булочек «Тюльпаны»: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
40 мин
|